
Vitigno: Nebbiolo 100%
Vigneti: in La Morra
Giacitura: collinare, con esposizioni a est a 250-300 m. s.l.m.
Terreno: calcareo-argilloso
Resa ad ha: 55 hl.
Età media dei vigneti: 5-10 anni
Densità/ha: 3700 ceppi
Produzione annua: 5000 bottiglie
Vinificazione: macerazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio e in bottiglia
Grado alcolico: 13,5 – 14%
Acidità: 5,2 – 5,6 g/l.
Longevità: 5-6 anni
Descrizione: colore rosso granato luminoso con riflessi rubini. Fresco di fiori e frutta al naso offre note di viola e peonia per aprirsi a sensazioni di ribes, fragolina e ciliegia. Bocca fresca ed invitante con tannini fini ed una scia minerale di estrema piacevolezza.
Abbinamenti consigliati: ideale con gli agnolotti al ragù e con piatti di carne bianca e rossa in umido o arrosto.