
Vitigno: Favorita 100%
Vigneti: zona Roero
Giacitura: collinare, con esposizioni a est, a 250 m. s.l.m.
Terreno: calcareo-sabbioso
Resa ad ha: 55 hl.
Età media dei vigneti: 25 anni
Densità/ha: 4000 ceppi
Produzione annua: 4000 bottiglie
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e decantazione statica, quindi fermentazione in bianco a 18° C.
Affinamento: permanenza sui lieviti per almeno quattro mesi
Grado alcolico: 13% vol.
Acidità: 5,5 g/l.
Longevità: 2-3 anni.
Descrizione: colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Al naso spicca una buona persistenza aromatica delicata e fine: il profumo è fresco con sentori di agrumi e frutti esotici. In bocca é pieno e morbido, persistente e sapido con un finale che ricorda il fieno. Giusta acidità e piacevole mineralità lo rendono un vino estremamente piacevole.
Abbinamenti consigliati: è eccellente con piatti di pesce e crostacei, zuppe ed antipasti leggeri