
Vitigno: Dolcetto 100%
Vigneti: in La Morra
Giacitura: collinare, con esposizioni a est a 300 m. s.l.m.
Terreno: argilloso-calcareo
Resa ad ha: 56 hl.
Età media dei vigneti: 45 anni
Densità/ha: 6000 ceppi
Produzione annua: 5.000 bottiglie
Vinificazione: macerazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Grado alcolico: 13,0 – 13,5 %
Acidità: 5,2 – 5,6 g/l.
Longevità: 3-4 anni
Descrizione: colore rosso rubino profondo. Intenso e croccante di amarena e piccoli frutti rossi contornati da una leggera sensazione speziata, in bocca é pieno e ricco di succosità, ben sostenuto dalla tipica vena tannica. Retrogusto ampio e persistente.
Abbinamenti consigliati: si abbina molto bene a salumi, primi piatti e pietanze a base di carne bianca.