
Vitigno: Nebbiolo 100%
Vigneti: in La Morra, sotto-zona Rocchettevino
Giacitura: collinare, con esposizione a sud-est a 400 m. s.l.m.
Terreno: argilloso-calcareo
Resa ad ha: 40 hl.
Età media dei vigneti: 25 anni
Densità/ha: 4000 ceppi
Produzione annua: 4.000 bottiglie
Vinificazione: macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di cemento, con lunga permanenza del mosto sulle bucce
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia, quindi in cemento
Grado alcolico: 14 – 14,5%
Acidità: 5,2 – 5,6 g/l.
Longevità media: 18 anni
Descrizione: colore rosso granato brillante, naso piacevolmente speziato con note di erbe di montagna, soffi balsamici e lievi sentori fruttati. Al palato é nitido, minerale, decisamente fresco e persistente.
Abbinamenti consigliati: è eccellente con arrosti, carni rosse brasate, selvaggina e formaggi saporiti.