Da oltre 50 anni racconta in maniera meravigliosa un territorio e le tre vigne che lo compongono, offrendo al palato raffinatezza e sorprendente equilibrio.

formati disponibili:

  • 0,375litri
  • 0,75litri
  • 1,5litri
Barolo Ciabot Berton 1961

Vitigno: Nebbiolo 100%
Vigneti: in La Morra, da 3 vigneti storici
Giacitura: collinare, con esposizioni a sud-est e sud-ovest a 250-300 m s.l.m.
Terreno: calcareo-argilloso-sabbioso
Resa ad ha: 45 hl.
Età media dei vigneti: 30-35 anni
Densità/ha: 3800 ceppi
Produzione annua: 15000 bottiglie


Vinificazione: macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di cemento
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia, quindi in cemento
Grado alcolico: 14 – 14,5% vol.
Acidità: 5,2 – 5,6 g/l.
Longevità: 15 anni


Descrizione: colore rosso granato con riflessi rubini. Il naso é etereo e ampio con accenni minerali e note balsamiche a cui si accompagnano sentori di rosa, spezie, frutti rossi e cera. Assaggio sapido e piacevole, ricco, di grande persistenza e ben supportato dal tannino.


Abbinamenti consigliati: accompagna in modo ideale arrosti, carni rosse brasate, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigneti

Questo vino nasce dai seguenti vigneti: