
Vitigno: Barbera 100%
Vigneti: in La Morra
Giacitura: collinare, con esposizione a sud a 300 m. s.l.m.
Terreno: argilloso-calcareo-sabbioso
Resa ad ha: 56 hl.
Età media dei vigneti: 20-25 anni
Densità/ha: 4500 ceppi
Produzione annua: 10.000 bottiglie
Vinificazione: macerazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Grado alcolico: 13% – 13,5%
Acidità: 5,6 g/l.
Longevità: 3-4 anni
Descrizione: colore rosso rubino limpido con riflessi violacei. Naso fresco, fruttato con belle note di fiori di campo accompagnate da una leggera speziatura. Saporita e di buon corpo offre sensazioni suadenti di ciliegia e mirtillo supportate da freschezza e sapidità.
Abbinamenti consigliati: accompagna perfettamente salumi, primi piatti leggeri e formaggi freschi.