
Vitigno: Barbera 100%
Vigneti: in La Morra, sotto-zona Bricco San Biagio.
Giacitura: collinare, con esposizione a sud a 250 m. s.l.m.
Terreno: argilloso-calcareo-sabbioso
Resa ad ha: 40 hl.
Età media dei vigneti: 60-65 anni
Densità/ha: 7000 ceppi
Produzione annua: 2500 bottiglie
Vinificazione: macerazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in rovere francese
Grado alcolico: 14 – 14,5%
Acidità: 5,4 – 5,8 g/l.
Longevità: 6-8 anni
Descrizione: colore rosso rubino compatto con riflessi violacei. Naso dolce di spezie e frutta rossa con ricordi balsamici e floreali. Sorso ricco e potente sostenuto da una freschezza vibrante e da una bella persistenza sul finale.
Abbinamenti consigliati: accompagna in modo ideale primi piatti con sughi a base si selvaggina, bolliti e arrosti e formaggi mediamente stagionati.